Рекордные 19 миллионов гривен на STEM-образование

Рекордні 19 мільйонів гривень на STEM-освіту

Недавно в Чернигове провели первый конгресс по поводу STEM-образования, во время которого обсудили актуальность реализации и дальнейшего развития STEM-направления в Новой украинской школе, пути совершенствования навыков детей в науках математического характера, а также рассмотрели профориентационные вопросы, пишет chernigiv-future.com.ua.

Мероприятие было организовано при содействии главы облгосадминистрации Андрея Прокопенко. Главным организатором мероприятия выступила общественная организация «Центр образовательных реформ Наши дети», которая с 2019 занимается проблемами в сфере образования.

К участию в конгрессе были приглашены учителей, деятелей в сфере образования, бизнесменов, общественных деятелей и руководителей местного самоуправления.

Главными вопросами, которые рассматривали в ходе обсуждения стали человеческий капитал и значение STEM-образования для Украинской с учетом опыта других государств.

Важно понимать, что понятие STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics) применяется для толкования образовательного направления, объединяющий такие сферы как наука, технологии, инженерия и математика. Внедрять в учебные планы его начали еще в 2015 году.

Начал мероприятие Андрей Подорван - заместитель главы Черниговской ОГА. В своей речи он выразил свое мнение по поводу стремительного прогресса и отметил, что каждый должен шагать в ногу с изменениями, чтобы не терять конкурентоспособность на рынке труда. Также заместитель главы подчеркнул необходимость STEM-образования, ведь она поможет готовить учащихся к работе с новейшими технологиями и современными научными методами. Также он уверен, что применение STEM-образования непременно приведет к повышению и укреплению позиций государства в мировых масштабах.

Не обошлось и без вопроса финансирования STEM-образования в Чернигове. Ирина Василашко - представительница Института модернизации содержания образования в своей речи сообщила, что государство способствует развитию образования и помогает в финансировании. Таким образом, государственный бюджет 2020 предусматривает закупку STEM-лаборатории на сумму 19 миллионов гривен.

Завершили мероприятие подписанием меморандума о сотрудничестве по применению новейших технологий в школьной и внешкольной образовании между Черниговской облгосадминистрацией и ОО «Центр образовательных реформ Наши дети».

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.