На Черниговщине увеличивается количество электрозарядных станций

Электромобили, экологически чистое транспортное средство, стремительно становятся все популярнее. И хотя цена такого автомобиля еще заметно кусается, количество желающих заиметь электрического «коня» неизменно растет.

Вот только увеличение числа таких автомобилей требует введения целой сети услуг. И самая главная среди таких услуг – возможность в пути «дозаправить» машину. А поскольку любой вид топлива не подойдет для этой цели, возникает необходимость оборудования специальных электрозарядных станций.  chernigiv-future.com.ua узнавал об этом более подробно.

Рынок автоуслуг отреагировал на запрос довольно оперативно. Однако, все равно процесс начала функционирования электрозарядок для автомобилей этого класса может полностью удовлетворить эту потребность. Именно поэтому открытие каждой новой такой станции для зарядки электромобилей вызывает позитивных интерес не только тех, кто уже приобрел машину этого класса, но тех, кто еще только мечтает о таком приобретении.

Для жителей Черниговской области в этом плане есть приятная новость: в ближайшее время двенадцать электрозарядных станций начнут функционирование в Черниговской и Сумской областях.  Станции будут установлены на трассах, соединяющих Чернигов, Нежин, Пирятин, Ахтырку, Ромны и другие населенные пункты с Киевом и между собой. Всего в области планируется установить около сотни пунктов автоэлектрозарядки.

Это приятная инвестиция, ведь путешествие на электрокаре позволяет владельцу сэкономить на топливе, замене масла, фильтров ми проч. К тому же электрозаправка в разы дешевле, чем придется заплатить за такое же расстояние для обыкновенного авто. Скоро владельцы популярных авто смогут комфортно передвигаться по дорогам нашей области.

Сейчас на Черниговщине размещено около 50 заправочных станций. Это достаточно мало, ведь количество электрокаров ежедневно растет и «мода» на них тоже.

Если сравнивать цены на зарядку электромобилей с европейскими, то у нас они почти бесплатные. Зарядить эко-автомобиль на быстрой зарядке до 80-90% стоит не дороже 100 грн.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.