В Чернигове растет спрос на кофе

chernigiv-future.com.ua сообщает, что вот уже три года подряд в Украине стремительными темпами растет употребление кофе. Заметьте, употребление не растворимого, а натурального кофе. Сентенция о возрастающей популярности этого благородного напитка актуальна и для Черниговщины. Фраза «Идем на кофе» чрезвычайно часто звучит в офисах, мелькает в сообщениях наших гаджетов, слышна в транспорте, стала популярным мемом после опалы известного олигарха. Кстати, выражение «Я могу пригласить вас на кофе» - способ культурно познакомиться молодым черниговчанам.

Итак, натуральное кофе уверенно занимает достойное место среди востребованных продуктов в Чернигове. Заминает потому что кофе – это вкусно и полезно. А отдают предпочтение натуральному кофе горожане потому, что все натуральное сейчас в Украине в тренде.

Аналитики утверждают, что за последние три года импорт кофе в зернах в нашей стране вырос более чем в два раз и составляет тридцать две тысячи тонн. Есть предположение, что еще около девяти тысяч тонн завозится контрабандно. Теперь даже в небольших уличных магазинчиках нашего города любой желающий имеет возможность приобрести напиток, по качеству превышающий даже продукцию европейских мегаполисов.

При чем локомотивом увеличения спроса на натуральное кофе становится молодое поколение черниговчан, те кому до сорока. Характерно то, что чашечка кофе перестает быть продуктом, приготовленным только дома. В городе появилось огромное количество мобильных кофейных, ресторанов, кафе, где можно выпить вкусный кофе. В Украине стали популярными фестивали уличной пищи, на которых кофе занимает одно из лидирующих мест. Специалисты утверждают, что в Чернигове постепенно растет кофейная осведомленность: потребители жаждут попробовать что-то оригинальное, увеличение побывавших за рубежом способствует совершенствованию культуры потребления этого обалденного напитка.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.