Неужели будет? Некоторые сведения об аквапарке, который собираются строить на Черниговщине

Невже буде? Деякі відомості про аквапарк, який збираються будувати на Чернігівщині

О том, что черниговская земля с каждым годом привлекает все больше и больше туристов, знают почти все. Ведь похвастаться и заинтересовать действительно есть чем. Но на этом местная власть решила не останавливаться и хотят создать неподалеку от областного центра, города Чернигов, в селе Полуботки современный аквапарк, пишет Чернигов Будущего

К слову, ранее был проведен опрос среди жителей города о том, что они хотели бы видеть в своем городе и что именно по их мнению может привлечь больше туристов. Очень многие респонденты выказали недовольство устаревшим городским парком. Некоторые жители хотели бы больше видеть на улицах города и в парках художественные арт-объекты, чтобы немножко оживить местные ландшафты. А еще определенная часть респондентов выразила желание иметь недалеко от города современный аквапарк. Пожелания мэрия приняла во внимание и с годами пообещала воплотить все в жизнь. А это: полное обновление центрального парка города, обновление парковых зон, установления арт-инсталляций, построение аквапарка. И вот, совсем недавно стало известно о том, что появился застройщик, который решил собственными руками воплотить многолетнюю мечту жителей Черниговщины.

Место размещения

аква

Так вот, в селе Полуботки, расположенном неподалеку от Халявина, одним застройщиком было взято 4 земельных участка, общая площадь которых равна 6.1199 га, и именно сейчас происходит процесс изменение целевого  назначения. А все ради того, чтобы здесь можно было построить современный и интересный аквапарк. Также известно о том, что за все расходы будет отвечать застройщик и, собственно, ему будет принадлежать будущий туристический объект. Кроме того, на данной территории будет не только современный и функциональный аквапарк, но и парковка для автомобилей, домики для туристов и даже зимний сад.

Добавим, что на данном этапе ведутся такие процедуры, как рассмотрение и учета мнения общественности, чтобы данная застройка не помешала местным жителям. Также есть информация о том, что стоимость всего строительства составляет около 20 миллионов гривен инвестиционных средств.

Отметим, что аквапарки популярны во всем мире. Жители многих городов и туристы с удовольствием проводят время в аквапарке. Очень его любит молодежь и семейные пары. Черниговцы из-за отсутствия аквапарка в нашем городе, ездили на отдых в киевские аквапарки. А это дополнительное время в пути и дополнительная плата за проезд. Поэтому, как пишут черниговцы в социальных сетях, открытие аквапарка в нашем регионе сэкономит средства и увеличит количество отдыхающих в нашей области.

Туристический потенциал города

В прошлом году черниговские эксперты проводили социологическое исследование о туристическом потенциале нашего города. Результаты исследования показало, что в 2018 году индекс туристической привлекательности Чернигова составил 4,01 (по 5-балльной шкале). Для сравнения, в 2017 году он составлял - 3,96. Эксперты отмечают положительные изменения в туристической привлекательности Чернигова и в конце года покажут общественности результаты исследования за 2019 год. За последнее время в городе стало еще больше хороших кафе, отремонтированных дорог и парков, поэтому ожидается, что индекс туристической привлекательности города будет с каждым годом расти. Строительство аквапарка будет серьезным аргументом для приезда новых туристов.