Понедельник, 18 октября, 2021

На 8 марта — в Чернигов

Нередко проводится определение самых интересных мест, где стоило бы отметить тот или другой праздник. Вот и в этом году одним из украинских сайтов было представлено лучшие 5 областных центров Украины, где следовало бы провести весенние выходные. Черниговцы могут гордиться, считает chernigiv-future.com.ua, ведь Чернигов — в пятерке лучших городов Украины, в которых стоит приезжать праздновать 8 марта.

Конечно же, первые места заняли такие исторически-культурные гиганты как Львов, Одесса. Также заинтересовал Каменец-Подольский и Черновцы. И пятерку лучших закрыл Чернигов с его невероятной архитектурой, красивыми пейзажами и уникальными ландшафтами, которые хотят даже занести в наследие ЮНЕСКО. Здесь удачно соединилось многолетнее прошлое и современность, природа, которой не касалась человеческая рука, с культурой и цивилизацией.

В Чернигове много веков назад было построено пять церквей невероятной архитектуры и красоты, посещая которые будто чувствуешь сочетание с Господом и получаешь Божью благодать. У каждой из них — уже осовремененная территория, которая сама является настоящим украинским богатством. У Пятницкой церкви простирается комфортная парковая зона с красивыми фонтанами. И подобных уникальных фонтанов в Чернигове много.

Площадка возле Екатерининской церкви оборудован так, чтобы можно было созерцать уникальный пейзаж, который охватывает собой древнее укрепление Детинец с его 12-ю пушками. Прогуливаясь по центральным улицам города (например, забредая на ул.. Кирпоноса), легко найти несколько старинных домиков с уникальной историей.

Чернигов интересен тем, что к его архитектуре приложило руку несколько скульпторов и архитекторов. Сочетая различные стили и вкусы, город стал оригинальным и уникальным, интересным для туристов. Особенно интересным он может быть для киевлян, которым довольно быстро и легко можно до него добраться.

Поэтому садитесь за руль или берите билет на поезд — и добро пожаловать в наш областной центр из ТОП-5 лучших!

Latest Posts