Воскресенье, 25 февраля, 2024

На трассе Киев-Чернигов установлено отбойник нового типа

Недавно, на трассе Киев-Чернигов (транспортная развязка возле Южного подъезда к г.. Чернигов) было установлено отбойник, выполнен по новым технологиям. Главное отличие от предыдущих моделей — усовершенствованная демпферная система с амортизаторами. За счет этого, отбойник снизит степень тяжести травм и спасет не одну жизнь в случае ДТП.

Журналисты интернет-издания chernigiv-future, провели небольшое исследование, с целью сравнения эффективности этой конструкции с предыдущими. Согласно официальным источникам, указанный розмежовувач отличный от обычного тем, что в конце конструкции смонтирована система с амортизаторами. При столкновении автомобиля с краем отбойника, он деформируется, однако не разрывает кузов транспорта. В случае, если транспортное средство протаранит сторону металлической конструкции, она не деформируется, в отличие от обычной.

По предварительным данным, полученным от работников дорожных служб, эта система уменьшит количество трагических случаев во время ДТП и вообще поможет спасти жизни водителям и их пассажирам в критических ситуациях.

Например, уже был резонансный случай трагического ДТП в Винницкой области. Тогда водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в барьер, что повлекло разрыв авто пополам. Водитель и пассажиры погибли. Шансы выжить в данной ситуации могли бы вырасти в разы, если бы в то время отбойник был оборудован системой амортизаторов.

Новая конструкция отбойника соответствует европейским стандартам. В 2019 году в рамках правительственной программы по повышению безопасности дорожного движения на украинских дорогах к 2020 году запланировано установление еще нескольких таких демпферных систем на территории Черниговщины.

Отбойники из демпферной системой активно устанавливаются не только на Черниговщине, но и в Одесской и Винницкой. Поэтому надеемся, что безопасность на дорогах, с каждым годом будет улучшаться.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.