Суббота, 2 июля, 2022

Село на Черниговщине может получить миллионные доходы

Один из важных вопросов на сегодня — это развитие сел путем открытия в сельской местности заводов, фермерских хозяйств и других предприятий. Создание новых производственных предприятий позволило бы уменьшить показатель безработных среди населения. Недавно был поднят вопрос строительства стеклозавода в селе Ваганичи, Городнянского района, Черниговской области.

chernigiv-future.com.ua сообщает, что ООО «Сэнд индастри» корпорации «Стюарт инженеринг» купило земельный участок более 100 га на территории Городнянского района. Указанное предприятие специализируется на производстве стекла и заинтересованное в строительстве стеклозавода в селе Ваганичи, поскольку недра там богатые на кварцевый песок, что является сырьем на производства стекла.

В настоящее время общество, приобретшее земли включая недра, обращается к депутатам с просьбой предоставить разрешение на пользование недрами. Мотивируют эту просьбу они тем, что это нужно для строительства завода по производству стекла.

Только со второй попытки депутаты проголосовали за предоставление разрешения на пользование недрами. Вопрос спорный, и как оказалось, не легко давалось депутатам, поскольку мнения их разделились. Некоторые поддерживали предприятие-инвестора, другие — нет. Первое голосование показало, что только 22 депутата поддерживают решение предоставить разрешение на пользование недрами.

По инициативе депутата Валерия Кулич было внесено предложение вернуться к голосованию повторно. При повторном голосовании уже 35 депутатов поддержали решение предоставления разрешения. В результате ООО «Сэнд индастри» предоставлено разрешение на пользование недрами.

Директор ООО «Сэнд индастри» представил бизнесплан и проект создания стеклозавода. Согласно бизнеспланов инвестиции достигают 250 000 000 долларов. Предприятие зарегистрировано в с. Ваганичи, что дает возможность получить в местный бюджет денежные средства от уплаченных  налогов.

Latest Posts