Скандальный мурал в Чернигове

День Города в этом году порадовал жителей Чернигова не только открытием Красной площади после реконструкции, концертом группы «Машина времени», выступлением военных и праздничным фейерверком. Как и планировалось, 21 сентября, открыли мини-сквер возле центрального рынка и там же в этом уютном уголке появились два новых мурала. Далее расскажет "Чернигов Будущего".

Идея создания уличной красоты пришла полгода назад. Многие жители города  жаловались, что старые стены здания портят общий вид сквера и атмосферы в целом. Поэтому в городском совете решили отремонтировать стены зданий и нарисовать на них муралы.

В общем благоустройство парка заняло шесть месяцев. Было использовано более ста баллончиков краски, которую специально заказывали. Если с местом, бюджетом и идеей особых проблем не возникло, то поиск мастера, который воплотил бы эту идею в жизнь оказался непростым.

Конечно без «страстей и интриг» вокруг поиска мастера не обошлось. Сначала было долго не известно, кто даст яркую жизнь этим стенам на пересечении улицы Кирпоноса и проспекта Победы. На своей странице в социальной сети «Facebook» Дмитрий Адерихо, известный Черниговской художник, отмечает, что для него стало «большим сюрпризом» рекомендация ним выпускников школы рисования с «YouTube». Изначально планировалось, что украсить стены новой локации имел сам Дмитрий. Однако стать художником сквера Дмитрию не суждено. А основной причиной стали бюрократические факторы - долго не могли подписать соглашения. После этого Дмитрий предложил представителям власти воспользоваться услугами своего друга художника «Шотика», но в городском совете и этот вариант не приняла. Откуда появился новый художник Алексей Бычок и почему начальник КП «Зеленстрой» Роман Стариков публично говорит о том, что этого художника рекомендовал сам Дмитрий Адерихо остается неизвестным.

Возникнут ли в будущем еще вопрос о дезинформации имен возможных авторов настенной красоты пока еще не известно. Но в любом случаи город, благодаря муралам, становится значительно красивее

 Автор - Сергей Мекшун.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.