В Чернигове заработает новое «движение по кругу»

Новая транспортная развязка скоро появится в Чернигове. На перекрестке черниговских улиц Белова и Первого мая уже ведутся дорожные работы, которые имеют целью ремонт транспортной развязки. Подробнее обо этом рассказал директор «дорожно-строительного управления-14» Александр Харчук. Далее расскажет «Чернигов Будущего».

На этом перекрестке планируется расширение дороги, установка бордюров общей длиной полтора километра, а также установление кругового движения и новой парковки на 30 мест. Бюджет проекта оценивается в 11,5 гривен. Проезжую часть расширят с 7,5 до 13 метров. Также планируется установка 4 полос движения вместо двух имеющихся на сегодняшний день.

Большинство водителей положительно отзываются о запланированном изменении, и соглашаются с организаторами ремонтных работ, это разгрузит насыщенный поток автомобилей, сделает движение удобнее и безопаснее, а также позволит снизить уровень аварийных случаев. Ведь согласно с Правилами дорожного движения, автомобиль проезжает по кругу, является главным, и имеет преимущество в движении.

Ремонтные работы должны завершить до начала ноября. Прораб Александр Харчук добавил, что перекрывать улицы Белова и Первого мая не планируется, но погодные условия будут мешать, то возможно перекрытие улиц максимум на два дня.

Напомним, что это не первый, и скорее всего не последний объект, где планируется установка кругового движения автомобилей. В тех местах, где наблюдается постоянное и насыщенное движение автомобилей и нередко происходят дорожно-транспортные происшествия, и каждый из таких объектов нашел положительные отзывы от участников дорожного движения. Вместе с тем, в городе наблюдается массовый ремонт дорог, который улучшает не только имидж города, но и безопасность движения пешеходов и транспорта. Добавим, что окончание всех ремонтных работ в Чернигове планируется на конец ноября.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.