Покупать продукты в черниговских магазинах станет безопаснее

супермаркети

Тщательно ли вы выбираете продукты в магазине? Всегда ли вы читаете состав, информацию о компонентах и всегда ли просматриваете маркировки срока употребления? Уже совсем скоро каждый из горожан сможет получить четкую информацию о любом продукт. С нового года информация о пищевой продукции появится в Украине, пишет Чернигов Будущего

Верховная Рада Украины приняла законопроект номер 8450 «Об информации потребителей в отношении пищевых продуктов». Это постановление адаптируется к действующего законодавста Европейского Союза. Простыми словами в законе сообщается, что понятие «маркировки» заменяется понятием «информация о продукте». Также будет установлена ​​специальная требование к объему, форме и содержанию которые получает потребитель.

Данный документ распространяется на все сферы. На предприятия общественного питания, на дистанционные продажи и на все возможные способы, как можно приобрести продукты. Закон требует предоставления потребителю достоверной и полной информации, на этой основе потребитель может решать хочу он его приобрести.

Информация, указанная на товаре, обязательно должна быть правдивой и точной, а также понятной покупателям.
Категорически запрещено вводить в заблуждение потребителей, приписывать продукта свойства профилактики или лечения любых болезней. Эта норма имеет отношение не только отметок в этикетке, но и к рекламе и дистанционных продаж.

Распространенной проблемой является ситуации с мясными и рыбными продуктами. Потому что часто упаковка и содержимое продукции не совпадают. Картинка с изображением рыбы или мяса, а на самом деле, содержание товара состоит из небольшого количества основного ингредиента - остальные пищевые добавки. Поэтому по новому закону потребителей производитель предупреждать и писать на товаре «сформированное из такого-то ингредиента».

Есть другие требования к маркировке напитков, содержащих этиловый спирт в количестве более 1,2%.
Отметим, что все надписи должны быть разборчивы и на видном месте, не заклеены или не скрыты другим текстом или иной любой наклейкой. А если товар продается дистанционно, то информацию потребитель должен узнать до покупки.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.