Аквапарка возле кладбища не будет?

Аквапарку біля кладовища не бути?!

Не так давно в прессу просочилась информация о том, что нашелся инвестор, который решил построить аквапарк в селе Полуботки, на площади 6 га. Но так случилось, что местные жители выступили категорически против данного строительства, пишет Чернигов Будущего. О том, почему так случилось и какие угрозы видят крестьяне в будущем строительстве, дальше и пойдет речь.

Недавно были проведены общественные слушания, на которых инвестор и строители представили детальный план строительства будущего аквапарка. Мероприятие прошло в помещении фельдшерского пункта в селе Полуботки. Но местные жители выступили против этого и не поддержали проект.

Все дело в том, что аквапарк планируют строить почти «впритык» к местному кладбищу и это может очень негативно повлиять на него. Воды, которые будут сливать из аквапарка, могут нанести сильный вред кладбищу, вымыть почвы и это может повредить могилы умерших. К тому же, на кладбище и так осталось слишком мало места для захоронений, а соседство с аквапарком и вообще их заберет.

Еще одна проблема, которую увидели крестьяне, так это то, что вода из аквапарка будет попадать в Стрижня. Река и так в плохом состоянии, а если туда еще и воды аквапарка будут попадать, то она просто может превратиться в настоящее болото.

И все люди, которые работают над планом застройки будущего аквапарка утверждают о том, что комплекс спроектирован таким образом, чтобы не загрязнять окружающую среду, и все в рамках норм, пожарной безопасности.
Нынешний владелец участка, на котором планируется возведение аквапарка, пообещал жителям, как только комплекс принесет доход, то они выделят средства на благоустройство села. Но местные жители не поверили и поэтому настроены довольно недоверчиво к нему. У этого владельца уже есть конная база и никакой выгоды из нее общество не имеет. Поэтому от будущего комплекса также не ждут ничего хорошего.

На слушании, в итоге, идею строительства не поддержали. И руководящий состав общины все же попытается собрать населения села Полуботки еще раз и попытаются договориться на компромиссы.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.