Чего черниговцам ожидать от цифровизации?

Чого чернігівцям очікувати від цифровізації?

Премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, еще в начале деятельности своего правительства заявил о том, что к концу 2019 будет создано приложение с помощью которого можно будет получить любую справку в электронном формате. Данное приложение будет называться «Действие» и имеет значительно ускорить и упростить процесс получения документов. О том, какие шаги уже сделаны и чего ожидать украинском в ближайшее время, дальше и пойдет речь.

Прошло совсем не так много времени, а депутаты Верховной Рады Украины приняли закон, который с 1.10.2019 года запрещает отправлять документы органам исполнительной власти не в электронном виде (исключение составляют лишь те документы, которые должны быть на бумаге согласно действующему законодательству), пишет Чернигов Будущего

Также правительство уже отметил, что мобильное приложение «Действие» вскоре станет доступным каждому украинском. Первым нововведением сервиса станут электронное водительское удостоверение и электронный технический паспорт транспортного средства. Если так случится, что водительское удостоверение нового образца было потеряно или похищенное, то теперь с помощью сервиса «Действие» можно будет восстановить их.

Сейчас на рассмотрение уже представлен законопроект, предусматривающий предоставление возможности всем владельцам транспортных средств заказывать номера на авто через интернет. Это значительно сократит очереди в МРЭО и позволит ускорить сам процесс изготовления и получения номеров.

Цифровизация затронула и медицинскую сферу. Так, запуск в массы приложении «Действие» позволит врачам выдавать электронные больничные, которые врач сможет выдавать с любого гаджета: телефон, компьютер, планшет, ноутбук.
Такие инновации только начало и Алексей Гончарук уверяет, что уже к 2024 году все государственные услуги будут доступны онлайн и для этого не нужно будет постоянно тратить время в очередях.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.