Многострадальный сквер и одиозная скульптура

 

О реконструкции этого места говорили и говорят очень много. На открытие сквера с нетерпением ожидали все и наконец, 2 декабря 2019 года, это все же произошло. О том, какой путь прошла реконструкция и с какими трудностями пришлось столкнуться, дальше пойдет речь на chernigiv-future.

Реконструкцию данного парка начали достаточно давно, чуть больше года назад. И так случилось, что подрядчик, который на тот момент занимался решением данного вопроса, просто прекратил работы. Реконструкция сквера просто заморозилась на неопределенный срок. Конечно, контракт с данным подрядчиком был расторгнут и начались поиски нового, который смог бы закончить то, что начал его предшественник.

Именно поэтому весной текущего года проект реконструкции были переданы в городской совет на доработку, повторно закупили материалы и только после этого начались работы. Смета данного проекта составил 7800000 гривен, где большая часть - это поступления государственной субвенции. Из городского бюджета на этот участок было выделено 800 тыс. грн. По новому проекту, толком приводили не только сам сквер, но и территорию по улице Просвещения. В частности, было выровнено местность и установлены остановки общественного транспорта.

К слову, организация, которая победила на устройство парка в 2019 году, решила немного изменить то, что делали предшественники. Они изменили вложения дорожек. На общую сумму работ данная манипуляция не повлияла, а сквер стал гармоничным.

Теперь сквер будет радовать не только жителей окрестных домов, но и студентов Черниговского технологического университета, напротив которого, собственно, и разместился обновленный участок. Такие шаги, как обустройство городских территорий, есть достаточно положительными и город становится так лучше, более современнее. Вот только нужно обратить особое внимание на избрание компаний-исполнителей проекта, чтобы потом не замораживать работы и не тормозить общее развитие города.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.