Воскресенье, 3 июля, 2022

Чернигов может стать транзитным городом для товаров из Китая

 

В будущем Чернигов может стать транзитным городом для товаров из Китая. О таком предположении рассказал на своей странице в социальной сети глава областной государственной администрации Андрей Прокопенко. И все это не просто слова, у его есть достаточно сильное и серьезное основание. О том, что вдохновило господина Прокопенко на такие мысли и реальна ли такая ситуация вообще, дальше более подробно пойдет речь на chernigiv-future.

Китай — это страна, где могут изготовить абсолютно все: от банального карандаша до сверхсовременной ядерной бомбы. Спрос на китайские товары во всем мире просто огромен. Так, качество у них никудышная, мягко говоря. Но цена заставляет покупать именно такой, не слишком качественный, но довольно приемлемый по цене товар. Но даже в современном мире контейнеры в товарами китайского производства в 99% доставляются в страны мира путем кораблей. Это занимает от 45 до 68 дней. Но если такой же объем товара пустить по трассе, то это время сократится до 12-14 дней. Именно поэтому, чтобы быстрее доставлять товары из Поднебесной в страны Европы, решили строить и использовать трассы сухопутные.

В этом году будет открыта первая в мире трасса, которая будет иметь соединение Шанхай — Гамбург. Расстояние между этими городами просто поражает и в мире очень мало трасс могут похвастаться подобным километражем. И при чем здесь Украина и Чернигов в целом. А все дело в том, что власти Китая решили к 2050 году перевести 70% экспорта товаров в Европу с моря на сушу. Поэтому уже сейчас рассматривают существующие шоссе и планируют маршруты транзита. Так, одним из таких маршрутов может запросто стать шоссе Глухов — Копти, а дальше Новые Яриловичи — Киев.

Учитывая эти данные, глава областной государственной администрации Андрей Прокопенко надеется, что такая ситуация повлияет на экономику и на развитие города, всех его структур и секторов. А особенно сможет привлечь иностранных туристов. Поэтому, мысли о том, что Чернигов может стать транзитными воротами в Европу уже не являются таким безосновательными.

Latest Posts