В Чернигове построят «сказочный городок» без копытных животных

Во всем мире сейчас идет активный протест против использования животных для развлечений людей. Так, все больше цирков отказываются от использования живых животных и заменяют их новыми шоу с использованием цифровых технологий. Такая же ситуация складывается и с обустройством хорошей туристической или праздничной зоны в крупных городах. Далее расскажет chernigiv-future.

В этом году при обустройстве праздничной локации «Сказочный городок» в городе Чернигов решили отказаться от использования и эксплуатации копытных животных. Более подробно по это, дальше пойдет речь.

Об отказе от использования лошадей, пони и ослов стало известно после принятия соответствующего решения на очередном заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета состоянию на 12 декабря 2019 года. Такой запрет на использование копытных животных будет действовать в период с 19 декабря 2019 по 31 января 2020 включительно. А для того, чтобы выполнение данного решения не было нарушено, за его исполнением будут следить представители Черниговского отдела полиции ГУНП и Черниговской области.

О данном решении стало известно на официальной странице в социальной сети «Facebook». Стоит заметить, что отказ от использования копытных животных достаточно положительно воспринялся черниговцами. Все потому, что прошлогодняя ситуация с использованием пони, осла и лошадей слишком сильно возмутила горожан и вызвала массу протестов. Поэтому в этом году власти Чернигова решила урегулировать этот вопрос и внесла соответствующее решение.

К слову, стало известно и о том, что подобные решения скоро станут рассматривать и для других объектов, ведь планируется максимально пересмотреть использование животных и заменить их на декорации или новинки технологического характера. Данную инициативу также было озвучено на официальной странице и ее также поддержали черниговцы.

 

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях