Отныне все фейки станут заметными

Відтепер всі фейки стануть помітними

Недавно стало известно о том, что вся информация, которая имеет признаки манипуляций или неправдивые показания с 2020 года в «Фейсбук» станет выделяться другим цветом. Специальная программа, которая будет определять и обозначать «фейки» будет запущена уже в первой половине 2020 года, пишет Чернигов Будущего. Об этом далее более подробно пойдет речь.

Прессе такого плана информацию предоставила менеджер по публичной политики в отношении Украины в «Фейсбук» Екатерина Крук. Она также рассказала о том, что сейчас идет активная подготовка к расширению глобальной программы противодействия ложное информации на территории нашего государства. Определять фейковых либо не правдоподобную информацию будут специальные сервисы и программы, которые работают по нескольким сложными принципами. К тог же, подобная практика успешно используется во многих странах мира и таким образом уменьшился риск распространения и влияния фейковых информации на положение страны на мировой арене. Подобную систему планируют внедрить и в Украине.

Сейчас для того, чтобы собственно «Фейсбук» мог проверять всю информацию, в Украине отсутствуют партнеры. Именно поэтому сейчас ведутся активные переговоры о том, чтобы подписать контракт с одним из глобальных партнеров социальной сети и предоставить именно этой компании права на обработку и проверку новостей.
Ко всему, эта программа поможет также выделять такие тексты, которые носят манипулятивный характер. Поэтому влияние на людей через мониторы уменьшится и выделенный текст заставит задуматься и не идти на провокацию.

Сейчас также ведется работа над тем, как именно следует обозначить такие новости в ленте. Поэтому сегодня пока не разглашается, с помощью чего будет выделена манипулятивная информация, и как распознать не достоверной информацию. Об этом станет известно только после того, как будет подписан контракт и процесс будет приближаться к стадии завершения.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.