План на 2020 год: удастся ли Чернигову утеплить 100 зданий?

Недавно городской глава Чернигова Владислав Атрошенко озвучил руководителям структурных подразделений и коммунальных предприятий задачи на 2020 год. Его смысл заключается в том, чтобы утеплить не менее 100 жилых зданий Чернигова. Далее расскажет chernigiv-future.

Такая задача связана с внедрением нового проекта, к которому будут привлечены десять городов Украины в которых и планируется утепление домов. Проект будет финансироваться созданной государственной программой по поводу эффективности использования энергии на жилых площадях. В результате проекта ожидается значительная экономия ресурсов, уменьшение расходов на коммуналку и совершенствования жилищного фонда. Еще одно преимущество проекта - возможность открытия дополнительных вакансий в городе.

Кроме того, городской голова сообщил о намерениях первыми в Украине начать действовать по данной программе. Для достижения этой цели призвал начинать действовать уже сейчас - прежде всего, нужно провести термо исследования зданий.

Вторым шагом должен быть поиск и утверждение возможных источников для финансирования, а впоследствии и объявления тендера на работы. Вместе с этим сообщил о нужности подписания меморандума о программе и поиск государственного банка для подписания кредитного соглашения.

Для более быстрого развития событий по поводу данной правительственной программы подробным ее изучением сейчас занимается финансовое управление городского совета. Между тем структурные подразделения будут заниматься разработкой плана проведения всех процедур, связанных с утеплением зданий. Например, установить срок действия проекта, провести соответствующие расчеты для определения нужного количества бригад, материалов и, соответственно, средств.

Также Владислав Атрошенко сообщил о том, что утеплению подлежат многоэтажки, которые находятся на территории коммунального предприятия «Новозаводское». Для примера - на один дом в девять этажей с двумя подъездами нужно будет нанять около 50 бригад ремонтников, в каждой из которых примерно 6 рабочих. Срок работ в таком доме - примерно один с половиной месяц.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.