Вместо Ленина будет каток

На Красной площади в Чернигове уже завершили демонтаж «Сказочного городка» и главной новогодней красавицы города. Праздничные локации на этом месте уже стали традиционными и на следующий сезон новогодних празднований, посвященных 2021 новому году городские власти планируют несколько изменить. О том, какие именно изменения следует ожидать местным жителям, далее более подробно пойдет речь на chernigiv-future.

Во-первых: каток останется, вот только его локацию планируют изменить, ведь после реконструкции Красной площади в летом 2019 власть предпочитает сохранить ее в надлежащем состоянии. К сожалению, громоздкое и тяжелое оборудование для установки ледовой площадки наносит сокрушительный удар площади и разрушает ее покрытия. Именно поэтому, новый каток, следующей зимой будет размещаться там, где раньше возвышался памятник Владимиру Ленину. К слову, в мэрии отметили тот факт, что именно каток почти во все годы была главной развлечением молодежи. В этом году удалось собрать 590 000 гривен. Правда, это меньше чем в прошлом году. И цена на такое развлечение была довольно демократична: взрослый билет - 70 грн. / час., детский - 30 грн. / час., А еще было нововведения и можно было приобрести не на час билет, а на 30 минут. Стоил он как для взрослых, так и для детей одинаково - 30 грн. / час.

Во-вторых: на самом Красные площади власти города планируют установить более развлекательных локаций, добавить мест для торговли и создать новые развлекательные аттракционы. А еще в планах есть введение различных фестивалей и веселых празднований, чтобы почти каждый день на главной площади города было весело. Так надеются, что местные жители будут с не менее удовольствием, чем на нынешнюю локацию и получат массу удовольствия от такого проведения своего свободного времени. А новая локация катка поможет расширить туристические и развлекательные уголки города. Оправдаются такие планы, будет более конкретно ясно уже в начале декабря 2020 года.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.