Судьба «коммунистического» ресторана на Черниговщине

доля комуністичного ресторану на Чернігівщині

Последние 6 лет в Украине активно проводятся мероприятия по декоммунизации - переименовываются города, улицы, сносятся коммунистические памятники, связанные с Советским Союзом. Однако это не мешает существованию некоторых заведений, которые своей деятельностью напоминают о тех временах, пишет chernigiv-future.com.ua.

Один из таких заведений успешно функционирует и в Черниговской области, а именно в городе Прилуки. Советские флаги, гербы, лозунги, портреты Сталина, Ленина и Хрущева, серпы, молоты и самовары - все это можно увидеть в ресторане под соответствующим названием - «Хрущевка».

1

Комментариев по такой идеи ресторана не могут дать ни собственники, ни работники - говорят, что это всего лишь дизайн помещения, не имеет целью оскорбить чьи-то чувства и не содержит пропаганды. Добавляют, что именно в таком стиле заведение существует уже около 8 лет и за это время находились люди, которые его критиковали, но есть и те, которые охотно приходят сюда за едой, которая напоминает советские времена и по атмосфере.

О факте нарушения данного закона в Национальной полиции сообщили активисты Прилук. Правоохранители сразу же было открыто уголовное производство по факту несоблюдения законодательства. Сейчас выясняются детали дела об использовании символики коммунизма в заведении питания.

Выясняется, что это не первая жалоба на ресторан - о нем в столице знают уже примерно 2 года и его хозяев уже не раз предупреждали о возможных последствиях, но никаких сдвигов не наблюдалось. Однако уже сейчас, после написания заявления в полицию, владельцы ресторана начинают действовать в собственных интересах - сняли портреты вождей и флаги.

Стоит отметить, что закон, который предусматривает освобождение украинских территорий от коммунистической идеологии начал действовать еще в 2015 году, а в случае его несоблюдения владельцами заведения предусматривается наказание в виде 5 лет лишения свободы, а также конфискацию имущества.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.