Каталог туристических объектов Чернигова: для кого создан и какую информацию в нем можно найти?

Каталог туристичних об'єктів Чернігова: для кого створений і яку інформацію у ньому можна знайти

 

Еще в конце прошлого года Туристический информационный центр представил единый каталог всех туристических объектов Чернигова и Черниговской области, пишет chernigiv-future.com.ua.

Мотив разработки данного перечня - это формирование единой базы справочного характера, которая облегчит гостям города процесс поиска данных о туристических объектах, которые находят на Черниговщине.

Все они разделены на три группы - питания, заведения размещения и культурные объекты. Например, просмотрев страницы издания и найдя нужный ресторан, о нем можно посмотреть интересующую для каждого туриста информацию - местонахождение заведения, телефонные номера, средняя стоимость чека, график работы и даже особенности заведения, меню и популярные блюда. Точно такие же сведения можно найти об отелях и о туристических объектах.

На презентации каталога сообщили, что его издание является проектом местной власти, а заказчиком выступили отдел туризма управления культуры и туризма Черниговского городского совета, а также Туристический информационный центр.

Стоит сказать, что позиционирование туристического объекта в каталоге является бесплатным для владельца объекта, но при этом не является обязательным. Для того, чтобы попасть в перечень заведение должен заполнить специально созданную анкету, которую можно получить в Туристическом информационном центре.

Прилагали усилия для создания каталога и студенты из Черниговской политехники. Они также присутствовали на презентации и за свою работу торжественно получили соответствующие сертификаты.

Интересно, что на момент презентации каталога разработчиками было начислено и обработано 205 заведений питания, размещения и культуры, но из них только 90 согласились сотрудничать с организаторами.

Сейчас каталог тестируется и постоянно пополняется туристическими объектами. В сети Интернет перечень будет открыт для свободного ознакомления уже скоро, а печатное издание можно будет посмотреть в начале туристического сезона.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.