Быть или не быть подземному переходу на Кольцевой?

Бути чи ні підземному переходу на Кільцевій?

 

Очередное пленарное заседание Черниговского городского совета, которое состоялось 30 января, завершилось договоренности между Владиславом Атрошенко и застройщиком нового жилого района рядом с улицей Кольцевой, улицей Григория Балицкого и улицей Ивана Багряного, пишет chernigiv-future.com.ua.

Еще в 2016 году в администрацию города обратилась компания-застройщик, которая представила разработанный план возведения нового микрорайона в Чернигове возле торгового центра «Эпицентр». После детального обсуждения проекта жилого комплекса стороны договорились, что через опасную улицу дополнительно нужно строить подземный пешеходный переход. Переход позволит жителям нового района удобно и безопасно пересекать улицу, по которой довольно часто движутся большегрузные автомобили.

Через некоторое время в городской совет стали поступать сообщения о том, что микрорайон строится, но намека на подземный переход там нет. Мало того, застройщик начал отказываться от своих обязательств и добавил, что о строительстве именно подземного перехода разговора никогда и не было. Такая ситуация возмутила мэра.

В связи с таким нарушением условий договора, на заседание по поводу продления договоров аренды земельной площади застройщику депутаты пригласили и лиц, ответственных за процесс строительства комплекса. В ходе обсуждения вопроса адвокат компании-строителя предположила, что возможно возникли недоразумения в терминологии, но подземный переход все же будет построен.

Во избежание дальнейших проблем в ходе реализации программы Владислав Атрошенко поручил начальникам юридического отдела, управления архитектуры и градостроительства, управления земельных ресурсов городского совета юридически оформить обязательства в соответствии с действующим законодательством.

Кроме этого вопроса решили и вопрос аренды земельного участка - ее срок продлен еще на 3 месяца, до 30 апреля текущего года. Впоследствии в случае необходимости аренду продолжат еще на некоторое время. А пока, за предоставленные 3 месяца застройщик должен подписать договоры с жилищно-коммунальным управлением и соглашение о строительстве перехода, а также определить его местоположение.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.