Воскресенье, 22 мая, 2022

Вертолет из Франции на Черниговской земле

Последние дни января ознаменовались важным событием для Украины, отмечает chernigiv-future.com.ua.

В г. Нежин из самой Франции прилетел вертолет марки H225 Super Puma, который будет использоваться для авиационных спасательных работ. Он сел на землю на территории Специального авиационного отряда ДСНС, пролетев 600 км всего за 2 часа в тяжелых для перелета условиях.

Это уже второй вертолет из Франции, который будет служить нашей стране. Именно в Нежине спланировано разместить сервисный центр авиационной безопасности Министерства внутренних дел. Здесь будут собраны вертолеты для ДСНС и пограничной службы, а также Национальной гвардии и полиции.

Своей новой техникой спасатели очень довольны. Во-первых, сам перелет из французских земель в Черниговскую область происходил в сложных погодных условиях. Стоял туман, была морось, облака закрыли почти все небо, и видимость была очень плохая, но новый помощник выдержал все невзгоды, показав высокие возможности. По словам пилота, управлять летательным средством было достаточно легко даже при такой погоде, и проблем во время перелета не возникло.

Во-вторых, вертолеты данной марки соответствуют всем новейшим требованиям. Так, даже несмотря на плохую видимость, летел пилот со скоростью 370 км / ч. В плохую погоду летчик имеет возможность проанализировать посадку, сделать определенные расчеты. Это важно не только с точки зрения спасательной миссии, но и для безопасного перелета персонала к месту назначения.

В целом, новая авиационная база — это важный стратегический объект, который значительно облегчит работу всех перечисленных служб. Благодаря новой технике у спасателей, полицейских и пограничников будет тратиться гораздо меньше времени на дорогу до места назначения. А это значит, что приобретение техники мирового образца позволит спасти еще большее количество людей.

Latest Posts