Испытания бронеавтомобиля "Козак-2М1"

Одной из составляющих оборонно-промышленной отрасли является оборонное производство - отрасль производства государства, является совокупностью научно-исследовательских, испытательных учреждений, организаций и поделочных предприятий.

Новая модернизированная бронетехника перед поставками на вооружение в армию должен пройти все необходимые испытания.

chernigiv-future.com.ua информирует, что в настоящее время в Черниговской области государственные испытания проходит новейший бронеавтомобиль "Козак-2М1". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Указанная военная техника проходит проверку на прохождение пути в заболоченных местах, вброд, в условиях зимнего бездорожья, десантирования через верх и тому подобное. Изучение преимуществ и слабых сторон бронеавтомобиля "Козак-2М1" осуществляют представители Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники (далее - Институт). Институт изменил место дислокации из АР Крым на м. Чернигов и находится в настоящее время на территории бывшего Высшего военного училища летчиков.

 

Бронеавтомобиль "Козак-2М1" оснащен полностью независимой подвеской, есть возможность блокировки всех колес. Установлено механическую коробку передач (6-ступенчатая, марки ZF), бронированный корпус, двигатель 5,9-литровый турбодизель IVECO мощностью 280 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 950 Нм. В арсенале бронеавтомобиля есть туннели для закрепления вооружения. Техника рассчитана на перемещение небольших боевых групп численностью до 9 человек. Проходимость бронеавтомобиля достаточно высока, так как проведены испытания в местах предусмотренных для гусеничных единиц военной техники.

 

Испытания проводятся с ноября 2018 и продлятся ещё в первые весенние месяцы 2019 года. Институт направляет работу на усовершенствование военных единиц техники и вооружения военных подразделений, повышение боевой способности нашей армии.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.