Пятница, 18 октября, 2024

Самые популярные блюда с дижонской горчицей: подборка рецептов

Дижонская горчица входит в число универсальных приправ, поскольку придает многим блюдам приятную остроту и делает их вкус более сложным за счет пикантных и пряных ноток. В статье рассказываем, к каким блюдам этот вид горчицы особенно подходит и почему. 

Курица с горчицей

В этом классическом блюде острота дижонской горчицы идеально дополняет нежный и сочный вкус куриного мяса. Обычно курицу маринуют на несколько часов смесью горчицы, чеснока, лимонного сока и трав (розмарина, тимьяна), а после запекают в духовом шкафу, готовят на гриле или просто обжаривают на сковороде. Готовое мясо подают с картофелем, рисом, свежими овощами и пиалой с горчицей, в которую можно макать аппетитные сочные ломтики.

Говяжья вырезка с пикантным соусом

Для приготовления этого изысканного блюда понадобятся мясо и соус. В состав соуса входят горчица по-дижонски, сливки, белое вино и лук-шалот. Острота и пикантность горчицы уравновешивает насыщенность сливок и усиливает нежный вкус мяса. В качестве гарнира отлично подходят жареные овощи или картофель.

Лосось, глазированный горчицей

Чтобы приготовить это блюдо, следует смешать дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и чеснок. Эту смесь надо нанести на филе лосося и поместить рыбу в разогретую духовку. Под воздействием высокой температуры смесь карамелизируется, образуя сладковатую хрустящую корочку, которая создает приятный контраст с нежным филе лосося. Подавать готовую рыбу рекомендуется со свежим зеленым салатом, киноа или тушеными овощами.

Фаршированные яйца

Дижонская горчица является ключевым ингредиентов классического рецепта фаршированных яиц. Для приготовления следует смешать сваренные вкрутую яичные желтки с горчицей, майонезом, уксусом и приправами. Готовой начинкой с кремовой текстурой наполняются яичные белки. Перед подачей блюдо украшается паприкой, зеленым луком или каперсами.

Свинина с горчичным соусом

Это ароматное и очень простое в приготовлении блюдо пользуется большой популярностью, поскольку доступно практически каждому. Следует просто обжарить ломтики свинины до появления корочки, а после довести до готовности в духовке. Пока мясо готовится, необходимо сделать соус, для которого потребуются дижонская горчица, куриный бульон, сливки и травы, доступные в широком ассортименте в маркете важных штук MAUDAU. Готовым соусом заливают мясо непосредственно перед подачей, придавая ему слегка пряную и пикантную нотку.

Заправка для салатов

Дижонскую горчицу часто используют для приготовления разнообразных салатных заправок, поскольку эмульгирующие свойства этой приправы позволяют без труда смешивать жидкости разной плотности — например, уксус и растительное масло. Чтобы приготовить универсальную заправку для овощных салатов, следует смешать горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и приправы. Также готовую смесь можно использовать в качестве маринада для мяса и тофу.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.