Редкие виды растений в ботаническом саду Чернигова

Чернигов давно известен как город памятников старины. Куполами его церквей и соборов любовался не один иностранный турист, унося в свою страну незабываемые впечатления.

Однако chernigiv-future.com.ua утверждает, что это не единственное достоинство нашего областного центра. Знаете ли вы о том, что усилиями черниговских ученых самая тривиальная агробиостанция стала экзотическим оазисом в самом сердце города. Спросите, почему? А вы посетите это место. Вашему взору предстанут тюльпанные деревья, железное дерево, искусно высаженные коллекционные розы, экзотические секвойи, южные кипарисы. Еще тут растет тис, но мало кто знает, что из него в глубокой древности египтяне изготовляли саркофаги, некоторые из которых сохранились до наших дней.

Созданный в самом центре города комфортный уголок привлекает к себе большое количество птиц, и не только привычных для глаза аборигена. Здесь нашли приют декоративные курочки, распускают роскошные хвосты в период спаривания гордецы павлины, радуют пестрым оперением цесарки и фазаны. Среди такого разнообразия умиляют и привычные для нашего северного Полесья индюки, гуси, куры.

Ботанический сад может по праву гордиться старинными представителями растительного мира. Например, многие слышали в рекламе информацию об эффективных лекарственных препаратах, в состав которых входит вытяжка из листьев гингко. Но немногие знают о том, что дерево гингко сохранилось еще с доледникового периода. О том, что это дерево, предки которого жили миллионы лет тому, свидетельствует необычная треугольная форма листьев. Оказывается, это вовсе не листья в нашем привычном представлении, а сросшиеся иголочки. Вот и не знаешь, это лиственное дерево или хвойное. Однако, ему комфортно в центре Чернигова.

И это еще не все экспонаты ботанического сада, находящиеся всего лишь за невысоким забором. А вот познакомить всех желающих со своими питомцами ученые готовы в любой день.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.