Понедельник, 4 июля, 2022

Парк у ЧНТУ: не предполагается еще одна реконструкция?

Новое место для отдыха, которое расположено возле Черниговского национального технологического университета, было торжественно открыто 2 декабря в Чернигове, пишет Чернигов Будущего.

На мероприятие, посвященное этому событию, собрались студенты Черниговского национального технологического университета, для которых и планировалось этот парк, жители соседних многоэтажек и, конечно, мэр Владислав Атрошенко. Также на церемонии открытия присутствовал Ярослав Куц — начальник управления ЖКХ городского совета, который озвучил сумму, которая была потрачена на реконструкцию сквера. 7800000. Гривен требовало полное обновление парка. Из этой суммы 800 000 гривен было выделено городским бюджетом, остаток — самим государством.
Внимание присутствующих обратили на плюсы парковой зоны — установлены новые скамейки, парковое освещение в виде фонарей, заключенное тротуарную плитку и выложен рулонами зеленый газон.

Выбор странной скульптуры

https://chernigiv-future.com.ua/uk

Также взгляды присутствующих привлекала скульптура посреди сквера, выполненная известным скульптором Алексеем Владимировым, с индийского песчаника. Композиция, изображающая двух взрослых и ребенка, называется «Семья». Символизирует она то, что началом всего, в том числе и нашего государства, города, общины, является именно семья. Но не всем пришлась по вкусу данная скульптура. Черниговцы в социальных сетях писали
Стоит отметить, что одним из пунктов этого проекта было обустройство территории вдоль улицы Шевченко до улицы Просвещения. С этой задачей исполнители также справились — установили остановку для общественного транспорта и выровняли местность.

Отсутствие урн для мусора

Действительно обновления является «полным»? С первого взгляда так, но если подробнее осмотреть вновь парк, можно разглядеть в нем отсутствие урн для мусора. Это является существенным минусом сквера, несмотря на то, что установление свалок предусмотрено проектом и было осуществлено.

Еще один недостаток — это скорее «камень в огород» коммунальных служб, чем самого сквера. Заключается он в том, что после первого снега никаких мер по ликвидации его последствий в парке принято не было. Речь идет, в частности, о тротуарную плитку, которая покрылась снегом и льдом и является опасным местом для передвижения людей, пока не будет почищена и посыпана солью или песком.

По композиции, которая разместилась посреди парка также есть вопросы. На одной из голов скульптуры есть повреждение. Вариант вандализма в отношении нее не рассматривается, ведь дефекты присутствуют заметили сразу на церемонии открытия.

Все эти недостатки создают ощущение того, что обновление сквера спешили завершить как можно скорее, ведь ремонт и так продолжалось два года. Исполнители сообщили, что работа затянулась из-за смены недобросовестных подрядчиков.

Добавим, что присутствующие на торжествах по случаю открытия парка искренне поблагодарили мэра и исполнителей за безопасную и комфортную зону для отдыха. А вот особенно довольными и благодарными за сквер остались студенты, ведь теперь для отдыха после пар не придется ехать в центральных парков — есть собственный, «студенческий» парк.

Latest Posts