Четверг, 2 декабря, 2021

Древний дом на Кирпоноса

Чернигов — удивительно красивый город, интересный для туристов и черниговцев. Здесь есть множество архитектурных, культурных и исторических памятников. Попадая на центральные улицы, увлекаешься старинной архитектурой зданий, красотой парковых зон. Любуясь живописными пейзажами, прекрасными церквями и многочисленными фонтанами, обязательно поймаешь себя на мысли, что попал в какой-то нереальный европейский уголок.

Именно так происходит с теми, кто попадет на улицу Кирпоноса в Чернигове. Здесь довольно много интересных зданий, которые вызывают восторг и удивление. Глядя на них, кажется, что попал в волшебную сказку. Они достигают двухсотлетнего возраста, но стоят по сей день, являясь настоящим восточноевропейским чудом. Напоминая собой чрезвычайные уголком той древней, почти Средневековой Европы, они украшают собой город, удачно дополняя его архитектуру. Об одном из таких сооружений сегодня пойдет рассказ в chernigiv-future.com.ua.

Расположен дом по адресу г. Чернигов, ул. Кирпоноса, д. № 31. Он, а точнее его цоколь и арка являются отголоском XIX века. Он простоял уже более 150 лет. Взглянув на него, кажется, что переносишься из обыкновенной черниговской улицы в древнюю Прагу. Необычный декор вокруг окон вызывает восхищение. Длинная арка навевает мысли о Средневековье.

Сооружение в свое время было жильем для многих известных людей. Например, именно здесь останавливался известный врач тех времен А.М. Утевский. Именно он лечил украинского известного литератора М. Коцюбинского. К тому же, Аркадий Маркович проводил культурно-просветительскую работу среди тогдашней интеллигенции. Он проводил тематические лекции для студентов Черниговской гимназии в маленькой комнате, которая переполнялась от количества желающих его послушать.

Latest Posts