Планируется строительство нового храма

У Чернігові планується будівництво нового храму

Черниговщина с ее невероятно красивыми пейзажами, богатыми водными ресурсами и зелеными лесами является настоящей северной жемчужиной на карте Украины и мира. Земля ее полнится культурными и архитектурными достопримечательностями. Однако установленные в прошлые годы памятники и возведенные несколько столетий назад сооружения - это не предел фантазии. Даже сейчас в городах и поселках области устанавливают новые стелы, доски почета, постаменты, строят часовни, проводят реконструкции церквей и тому подобное.

Чернигов в этом смысле не отстает от других городов страны и области. Так, рассказывает chernigiv-future.com.uaбыло подано в Черниговский горсовет предложение по изменению местной архитектуры за счет сооружения еще одного храма. Возводить его должны на площади Героев Сталинграда,1. Это будет не просто церковь для прихожан, а настоящий культурно-образовательный центр для православных верующих.

Согласно просьбе общины Украинской православной церкви прихода Святителя Феодосия, в постоянном пользовании которого находится около 2 га земли, на этой земле будет расположен центр духовного и эстетического образования и воспитания для детей, подростков. Вместе с тем, планируется сделать здесь же помещение, где юноши и девушки смогут проводить различные занятия по труду или художественному искусству. Вопрос о предоставлении разрешения по разработке документации по проекту будет рассмотрен на очередной мартовской сессии Черниговского городского совета.

Подобные заведения, учат молодежь быть духовно просвещенными, мыслить не с точки зрения светских благ, а учитывая высокие человеческие ценности, очень важны для каждого города и поселки. Благодаря подобным занятиям юные черниговцы не только познакомятся со Святым писанием, но и смогут получать интересную информацию относительно различных сфер своей жизни. У них появятся хорошие друзья и духовные наставники, а это в сегодняшних реалиях очень важно.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.