Четверг, 2 декабря, 2021

Японский грант для Михайло-Коцюбинской ОТГ

Михайло-Коцюбинская объединенная территориальная громада приняла участие в программе грантовой помощи проектам человеческой безопасности «Кусаноне» Посольства Японии. ОТГ выиграла грант на проведение полной замены канализационной системы опорной школы-гимназии. Об этом chernigiv-future.com.ua сообщает, согласно информации предоставленной советником по вопросам коммуникаций Черниговского Центра развития местного самоуправления Оксаной Стельмах.

Менеджером программы является специалист по экономическому развитию и инвестициям Михайло-Коцюбинского поселкового совета — Зоя Чугай. Она рассказала, что для получения гранта пришлось готовиться целый год, предоставить большое количество документов и пройти все этапы отбора. Лишь недавно в Посольстве Японии в Украине было заключено соглашение о выделении средств. Соглашение подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине — Такаши Курай и руководитель ОО «Детский фонд Черниговщины» — Валентина Хуторненко.

Громада выиграла грант на воплощение проекта улучшения санитарных условий гимназии. В рамках этого проекта предусмотрено проведение капитального ремонта систем водоснабжения, водоотведения и туалетов. За реализацию проекта будет отвечать «Детский фонд Черниговщины» (далее — Фонд). Вопрос найма организации подрядчика тоже будет решать Фонд.

Директор Михайло-Коцюбинского гимназии Николай Шпак рассказал, что первый корпус был построен в 1976 году. Сначала в помещении не было санузлов и туалетов. Только в 1995 году было расширено помещение школы, благодаря строительству второго корпуса. Были подведены системы водоснабжения, водоотведения, однако внутренние коммуникации монтировались в спешке и некачественно. В настоящее время в школе обучается 351 ученик. Гимназия является опорным образовательным учреждением общества.

Ремонт, в рамках грантового проекта, должны провести через три месяца. Руководство гимназии планирует капитальный ремонт коммуникаций для обеспечения европейского уровня бытовых условий в учреждении. Дети — это наше будущее, поэтому на учебных заведениях и развития образования экономить не нужно.

Latest Posts