На содержание фонтанов Чернигов потратит 2,4 миллиона гривен

Управление жилищно-коммунального хозяйства в Чернигове провело тендер на текущий ремонт фонтанов в городе. Об этом chernigiv-future.com.ua информирует согласно данным с сайта публичных закупок ProZorro.

Победу в торгах одержала фирма ООО "Строй Инвест Строй". На проведение ремонтных работ должны потратить 2,4 миллиона гривен. В торгах также принимал участие частный предприниматель - Михаил Потоцкий, но сумма, которую он предлагал потратить на ремонт была более высокой.

ООО "Строй Инвест Строй" возглавляет Роман Плеканчук, ранее работал на коммунальном предприятии "Черниговводоканал". Фирма будет обслуживать все черниговские фонтаны в течение года.

В Чернигове работают семь фонтанов в Центральном парке, свето-динамические фонтаны (пр. Мира), шесть фонтанов у Дворца торжественных событий. Кроме того, в Чернигове действует светомузыкальный фонтан на ул. Мира, музыкальный фонтан в сквере имени М. Попудренко, три светло-динамические фонтаны в сквере имени Богдана Хмельницкого и др.

Черниговский музыкальный фонтан в сквере им Попудренко открыт в 2008 году на средства Черниговского благотворительного фонда "Родной Чернигов".

Светомузыкальный фонтан в Чернигове отличается от других аналогичных фонтанов, находящихся на территории Украины тем, что имеет оригинальное оформление чаши, а именно чаша завершается ободом из ломаных форм. Камень лабрадорит стал основой для создания чаши фонтана. В весенний и летний период черниговцы и гости города охотно ходят у фонтанов.

Светомузыкальный фонтан - это красота, которая завораживает. Свето-музыкальное шоу имеет двойной эффект, оно чрезвычайно грандиозное! Струя воды во время шоу достигает 10 метров в высоту, что исполняет танец под музыкальное сопровождение. Выступления фонтанов не оставят равнодушными даже взыскательных посетителей.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.