Показ фильмов под открытым небом в селе на Черниговщине

Процесс децентрализации не только дает возможность правильно распоряжаться финансами, но и задуматься о культурном досуге своих жителей. chernigiv-future.com.ua старается постоянно информировать о таких случаях не только жителей области, но и соседей. Так хочется, чтобы всем в округе, и не только, захотелось повторить хороший и достойный опыт.

Ныне речь пойдет о том, что в селе Прогресс, которое входит в Киптивское объединенное территориальное общество, с недавнего времени все желающие могут посмотреть кино, но не в здании дома культуры или клуба, а под открытым небом. Именно в этом селе решили, не взирая на тяжёлые времена, нести культуру в массы. Для начала пришедшим продемонстрировали популярную комедию «1+1. Американская история». Представьте себе: на территории сельского дома культуры, повесили объявление, в котором приглашали односельчан в кино под открытым небом, предлагали всем желающим прийти на креативный отдых со своими подстилками, захватить всех членов семьи и хорошее настроение, поставили экран и стали ждать желающих развлечься таким необычным способом.

О том, что идея пришлась жителям Прогресса по душе, свидетельствует тот факт, что на объявление откликнулось около пятидесяти человек, преимущественно это были семейные пары. Когда наступили сумерки, подтянулась молодежь. После сеанса все благодарили тех, кому пришла в голову такая идея. А организаторы решили, что просмотры под открытым небом следует превратить в традицию, поэтому обещают хорошие фильмы на День отца и День молодежи.

Хочется обратить внимание и на то, что это не единственная креативная инициатива Киптивского объединения. Недавно тут создали молодёжное культурно-досуговое пространство, где очень интересно не только молодёжи и детям. Радует то, что в нашей области много энтузиастов, готовых заняться культурным развитием сельских населенных пунктов.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.