Новый стадион в Прилуках

На сегодняшний день каждая ОТО имеет перед собой достаточно амбициозные цели и все они направлены на то, чтобы улучшить жизнь жителей, возродить деятельность сел и создание новых культурных объектов как в деревни, так и в городах. Так, недавно прилуцкая фракция «Наш край» в городском совете города Прилуки заявила о том, что планируется масштабное строительство собственного городского стадиона на территории города. Более подробно об этом дальше пойдет речь. Далее расскажет chernigiv-future.

Во время очередного слушания в городском совете, представители фракции «Наш край» дали согласие на то, чтобы построить новый городской стадион. Кроме того, школу №13 планируют полностью термомодернизировать. Это поможет не только утеплить помещение учебного заведения, но и значительно сэкономить средства на оплату отопления во время отопительного сезона. Городской совет не только поддержал эту инициативу, да и выделил средства на осуществление данного замысла в жизнь. Так, совместно с корпорацией НЕФКО планируется потратить на воплощение данного масштабного проекта примерно 2,4 млн. грн.

Также депутаты городского совета отметили, что город Прилуки многие недооценивает. Он имеет огромное значение и выступает наравне с областными городами. Но даже несмотря на это, в Прилуках отсутствует нормальный стадион, где можно было бы проводить спортивные занятия и соревнования. Учитывая эти и многие другие факторы, городской совет города Прилуки уже выделили на эскизные чертежи примерно 400 тыс. гривен. На сегодня точной стоимости данного масштабного проекта не известно. Новый стадион планируют построить не просто так, на пустом месте, а на базе современной детско-юношеской спортивной школы.

Кроме этих вопросов на заседании были рассмотрены и другие вопросы, среди которых касающиеся земельной реформы. Данные вопросы сегодня актуальны не только в Прилуках, но и во всей области, ведь дебаты относительно недавней земельной реформы идут до сих пор.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.