Суббота, 2 июля, 2022

Что общего у Атрошенко и Микитася?

Новый владелец акций корпорации «Укрбуд» и владелец ресторанного бизнеса Дмитрий Федотенков дал эксклюзивное развернутое интервью о деталях ситуации, когда главная строительная фирма страны оказалась на грани распада, пишет Чернигов Будущего.

Напомним, в сентябре 2019 предприятие «Укрбуд» оказался в центре грандиозного скандала, когда ее экс-владелец Максим Микитась отказался от строительного бизнеса и продал его «не публичным инвесторам». Впоследствии оказалось, что соглашение было подписано без учета интересов одной из сторон.

Однако ответственность за тяжелую финансовую ситуацию в компании, по мнению Микитась, лежит на генеральном директоре «Укрстроя», так как он был организатором сделки с Дмитрием Федотенков.

Еще интереснее новости, которые в ходе интервью сообщил Дмитрий. Оказывается, что Максим Микитась вместе с Владиславом Атрошенко имеют совместный проект строительства в Германии, у Мюнхена, на сумму 13000000 евро. Мэр Чернигова имеет там свою законную долю.

Вероятно, что такие средства были выведены экс-нардепом с госконтрактов «Укрстроя».

После того, как экс-владелец оставил компанию, строительство было временно приостановлено из-за недостатка средств, но вопрос финансирования планируют решить путем получения кредита еще на 17000000.

Обстоятельства сделки между Атрошенко и Микитась пытался выяснить и пранкеры сети, который известен под именем Джокер. Он опубликовал переписку с мэром, который дал понять, что намерен встретиться лично и объяснить события, которые сейчас происходят вокруг экс-владельца акций «Укрбуд».

Следует отметить, что на сегодняшний день более 20 строительных площадей предприятия «Укрбуд» не является действующим, а 13 000 инвесторов вынуждены просто ожидать развития событий, не имея возможности причинить негативном сценарии.

Сейчас Максим Микитась обвиняется в денежных махинация и растрате средств компании по своему усмотрению. Примерно три миллиарда ушло на личные нужды экс-депутата, вследствие чего в компании возник дефицит средств в размере 5000000000 гривен.

Latest Posts