Что предусматривает проект реконструкции центрального парка города и какова его цена?

Що передбачає проект реконструкції центрального парку міста і яка його ціна

 

Очередное совещание членов городского совета завершилась принятием решения, которое касается центрального парка культуры и отдыха в Чернигове - идею его реконструкции поддержало большинство присутствующих. Также мэр Владислав Атрошенко сообщил, что намерен начать разработку плана проекта работ уже сейчас, ведь этот процесс будет длительным и ждать некогда, пишет chernigiv-future.com.ua.

Что же стало толчком к такому решению? Среди присутствующих на совещании был и руководитель КП «Центральный парк культуры и отдыха» Черниговского городского совета Владимир Хольченков, который представил присутствующим отчет о работе парка за 2019 год. В ходе своей речи руководитель предприятия напомнил присутствующим о том, что 10 аттракционов, которые находятся в его владении были установлены еще в 1983-1986 годах, и только один в 2012 году. Несмотря на возраст конструкций, все они находятся в рабочем состоянии, а разрешение на их эксплуатацию выдается предприятию перед каждым новым сезоном. Все это - заслуга инженерной группы парка, ведь они занимаются текущими ремонтами и модернизацией дизайна аттракционов.

Проблема, по словам Владимира Хольченкова, заключается в низкой конкурентоспособности его аттракционов в сравнение с более новыми. Это приводит к снижению уровня интереса жителей и гостей города к аттракционов. Хотя деньги на поддержку оборудования и тратятся, но доходы от их работы незначительны. Например, по 2019 предприятие получило доход в сумме 4,2 миллиона гривен.

Проект по модернизации парка был предложен еще в мае 2019 харьковской фирмой «СИТИ дизайн». Идея проекта была в объединении пяти парков в один, среди которых сад, городок аттракционов, спортивный парк, лесопарк и видоизмененная набережная.

Какая же цена вопроса и сроки? Сумма, необходимая для реализации проекта в жизнь составит около 1 миллиарда 949 000 000 гривен. Финансировать проект собираются как инвесторы, так и государство. Мало того, предусмотрено, что после начала работы уже нового парка инвесторы положат 30% средств в местный бюджет, а также он будет пополняться от аренды всех площадок.

По сроку реализации проекта - его планируют воплотить за 3-5 лет, ведь сумма, необходимая проведения работ слишком велика. А вот просчитан срок, за который окупится парк - аж 10 лет.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.