Суббота, 25 сентября, 2021

Мечты о бассейнах

Мужчины обожают футбол. Они в него играют с самого детства и иногда даже до почтенного возраста. Спорт помогает держать тело в форме, дольше оставаться молодыми. Благодаря такому отношению к этому виду спорта Черниговщина «обогатилась» несколькими инновационными стадионами с искусственным покрытием (уже действует 11 спортивных площадок и планируется создание еще 9), обновила табло на Черниговском стадионе.

Но женщины не всегда разделяют любовь к футбольным соревнованиям, утверждает chernigiv-future.com.ua. Чаще черниговчанок интересуют более эстетические виды спорта: художественная гимнастика, танцы. Плавать же обычно любят представители обоих полов. Но зачастую возможность плавать появляется только летом. Зимой же для этого спорта необходим специальный бассейн.

Именно поэтому директор департамента семьи, молодежи и спорта ЧОГА Нина Лемеш решила позаботиться об открытии плавательного бассейна в Нежине (Черниговская область). Государственный служащий надеется, что благодаря программе, рассчитанной на совместное финансирование спорта (расходы делят пополам Госбюджет и общество), появится возможность построить 25-метровый бассейн в городе.

Директором департамента было отмечено, что проект помещения уже подготовлен. Осталось только найти финансирование. По расчетам, создание подобного комплекса потребует около 60 млн грн. Государственный служащий сообщила, что нежинский бассейн — это только начало воплощения в жизнь спортивных идей ОГА. Планируется, что в других городах также можно будет открыть подобные здания. Кроме того, Государственным бюджетом выделено 200 млн грн. на строительство дворца спорта в Чернигове и спортплощадок.

Надеемся, что строительство подобных заведений спровоцирует черниговцев, а особенно детей и молодежь заниматься спортом, развиваться физически, а возможно, даже выигрывать соревнования.

Latest Posts