В 2020 году будет очередное обновление троллейбусного парка

В 2020 році буде чергове оновлення тролейбусного парку

Каждый год власти Чернигова делает все возможное для того, чтобы изменить транспортную ситуацию города к лучшему, пишет Чернигов Будущего. Так как троллейбусный парк еще имеет большинство транспорта, которое часто ломается, сам парк является не исправным и требует капитального ремонта, то особое внимание ежегодно обращают на закупку новых троллейбусов на смену старым. В следующем году власти города выделили средства на закупку 6 новых транспортных машин. Более подробно об этом дальше и пойдет речь.

Как сообщила Елена Лысенко, начальник финансового управления городского совета, развитие электрического транспорта Чернигова сегодня идет в нормальном темпе и в 2020 году он только вырасти. Кроме того, в городской бюджет уже заложили сумму на компенсацию льготного проезда в электрическом транспорте и сумму средств, необходимую на приобретение комфортабельных новых троллейбусов.

Обновления троллейбусного парка на сегодня для всего города является достаточно важным, ведь ситуация на данном этапе очень катастрофической. Даже в наше время современных технологий, Черниговом и до сих пор ездит большинство таких троллейбусов, которые уже давно стоит ставить на хранение и менять их на новые транспортные средства. Но из-за высокой стоимости одной единицы троллейбуса, обновить сразу весь парк просто невозможно. Поэтому из года в год городские власти пытаются менять эту ситуацию и закупать все больше новых машин. В среднем один новый троллейбус стоит почти 7 млн гривен.

Покупка сразу 6 новых троллейбусов станет большим шагом к полному обновлению. Жители города искренне надеются, что уже совсем скоро старые и полуразрушенные электрические транспортные средства перестанут курсировать по маршрутам, а на смену им придут новые, красивые троллейбусы, поездка в которых будет удивительно комфортной и приятной.

Добавим, что слухи о том, что пенсионеры в следующем году не смогут бесплатно ездить на троллейбусах оказалось не правдой. В бюджете 2020 заложены значительные средства на компенсацию перевозчикам льготных перевозок.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.