Понедельник, 18 октября, 2021

Уникальная «умная розетка» создана в Чернигове

Каждый год, каждый месяц и даже день ученые со всего мира делают свои открытия. Так же и в Чернигове нашлись изобретатели, смогли создать «умную розетку». Далее на chernigiv-future.

В чем суть «умной розетки»?

Черниговские изобретатели доказывают, что такая розетка безопасна в использовании. Она не может ударить током. А прикрепить ее легко магнитами, причем под любым углом. Во время постоянной диджитализации розеткой можно управлять даже через приложение на смартфоне.

Кроме этого ничего страшного не случится, если вы будете трогать ее руками. Даже вылитая на розетку вода не приведет к замыканию. Можно также мыть стену, на которой вмонтирована розетка.

Что вдохновило на создание чудо-розетки?

Директору проекта дало вдохновение на создание этого изобретения не что иное, как рождение ребенка. Первый вариант он начал моделировать еще дома. Затем собрал команду с различными специалистами. На кафедре промышленной электроники технологического вуза Чернигова проходили все тестирования.

Как же может работать такая розетка? Монтаж такой же, как и в обычной розетки. Главное отличие в том, что не имеет вилки, которая есть у всех традиционных устройств.

А возможность управлять ею с помощью смартфона — действительно очень удобный способ. Изобретатели сейчас занимаются патентованием идеи. Уже позже хотят запустить ее и массовое производство.

Предварительная стоимость «умной розетки» будет в пределах 30-50 долларов. Розетка, что тестировалась, была до 200 Ватт. От нее работали компьютеры, зарядные устройства, аудиотехника. Далее планируют тестировать и остальные электроприборы.

Стоит отметить, что уникальной розеткой уже заинтересовались за рубежом.

Немного истории создания обычной розетки

Первый прототип электрической розетки изобрел американский изобретатель Харви Хьюбелл. Однако она очень отличалась от современной. Ведь он розетку вкручивал в патроны от ламп. Далее штепсель помогал подключить все это к электрическому прибору.

Однако все это было довольно примитивным. Затем их стали размещать на стенах. И где-то до 1925 года спрос на такие розетки был.

А вот современную розетку изобрел Альберт Бюттнер. Он был немецким инженером. А уже через несколько лет Филипп Лабре изобрел вилку — штекер и розетку. В них уже было использовано заземления. А вот двойную розетку изобрели уже в Японии.

Latest Posts